DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN SCO2T

Der Schutz Deiner Privatsphäre und personenbezogenen Daten ist uns bei SCO2T ein wichtiges Anliegen.

Deine Daten werden gemäß den Bestimmungen der Österreichischen Datenschutzbehörde sowie der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union verwendet.

1. Website

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Telefonnummer oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Deine ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist deshalb nicht immer möglich.
Der Nutzung unserer im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wiedersprechen wir hiermit ausdrücklich. Für den Fall der Zuwiderhandlung behalten wir uns rechtliche Schritte ausdrücklich vor.

2. Haftung für Links

Für Internetseiten Dritter, auf die durch Links verwiesen wird, und deren Inhalte tragen die Verantwortung die jeweiligen Anbieter.
Die SCO2T Webseite und Apps können auch ohne unser Wissen von anderen Seiten verlinkt werden. Für fremde Inhalte ist SCO2T nur dann verantwortlich, wenn uns davon (d.h. auch von einem rechtswidrigen oder strafbaren Inhalt) Kenntnis vorliegt und es technisch möglich und zumutbar ist, deren Nutzung zu verhindern. SCO2T ist nicht verpflichtet, fremde Inhalte ständig zu überprüfen.

3. Datennutzung

Wenn Du ein SCO2T Fahrzeug mietest ist es erforderlich, dass wir personenbezogene Daten wie Start- und Endzeitpunkt der Miete, gefahrene Strecke (inkl. Start- und Endpunkt), Tank- bzw. Akkustand erheben und verarbeiten. Weiters verarbeitet SCO2T Deine bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten, um Dein Kundenkonto einzurichten und zu Vertragszwecken mit Dir zu kommunizieren (z.B. Rechnung per Email etc.).
Fallweise kann es erforderlich sein, personenbezogene Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften zu übermitteln.

4. Externe Dienstleister

Von SCO2T beauftragte, externe Dienstleister verarbeiten personenbezogene und ortungsbezogene Daten ebenfalls nach den oben beschriebenen Vorgaben und dürfen diese nicht für eigene Zwecke nutzen.

5. Datenänderung

Personenbezogene Daten, die Du uns übermittelt hast, kannst Du jederzeit ändern, entweder im Kundenbereich der App, oder per Info an office@sco2t.com. Änderungen z.B. an Deinen Führerscheindaten (z.B. verfügbare Führerscheinklassen) können Auswirkungen auf Deine Nutzung des SCO2T Services haben.

6. Datenlöschung

Für eine vollständige Löschung Deines SCO2T Profils wende Dich bitte an office@sco2t.com. Wir weisen darauf hin dass eine solche Löschung nur entsprechend der gesetzlichen Rahmenbedingungen erfolgen kann (ausgestellte Rechnungen müssen z.B. trotzdem speichern).

7. Ansprechpartner

Wie erreiche ich den Datenschutzbeauftragten?
Ganz einfach. Sende einfach eine E-Mail an: datenschutz@sco2t.com

8. Google Analytics

SCO2T verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der User gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite durch User (einschließlich der IP-Adressen), werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google verwendet diese Informationen, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, Reports über die Webseiten-Aktivitäten für die Webseiten-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der User mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. User können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Webseite vollständig genutzt werden können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklärst Du Dich mit der Bearbeitung der erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

9. Facebook

Wir nutzen Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Wenn User mit einem solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Webseite aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch eine Mitteilung an den Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten der User besucht hat. Ist der User dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information dem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des “Gefällt mir”-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen dem Facebook-Konto zugeordnet, was nur durch Ausloggen aus dem Plugins vor der Nutzung der Website verhindert werden kann. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über diesbezügliche Rechte und Möglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre, findest Du in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Google+